«Виктор» продолжил в новом году победную серию
02.02.2020

«Виктор» продолжил в новом году победную серию

После месячного перерыва возобновился чемпионат России по гандболу среди  мужчин. Первый поединок 2020 года ставропольский «Виктор» провел в рамках 17 тура Суперлиги Париматч в Буденновске, где наши земляки взяли верх над соперниками из клуба «Таганрог-ЮФУ».
Это была уже третья встреча команд в нынешнем сезоне. Матчи, прошедшие на берегах Азовского моря, закончились триумфами ставропольских мастеров ручного мяча. В противостоянии 1/16 Кубка России «викторианцы» победили с разницей в четыре балла – 27:23, а в рандеву первого круга национального первенства отпраздновали успех со счетом 30:24. Порадовали своих болельщиков подопечные тренера Сергея Клёнова и в третьей игре.
Первый тайм прошел в упорной борьбе – гости в дебюте вышли вперед и в дальнейшем удерживали небольшой перевес. Тем не менее, к перерыву «викторианцы» сумели выровнять ситуацию и выйти вперед, отдыхать команды отправились при счете 14:12 в пользу принимающей стороны. Во втором тайме «качели» продолжились, только теперь мини-перевес имели хозяева. В результате лидеру турнирной таблицы удалось довести дело до очередной, уже 15 виктории в национальном первенстве – 28:25.
Лучшим бомбардиром в составе нашей команды стал Виталий Мазуров, который отметился пятью голами. По четыре мяча в активе Вячеслава Касаткина и Олега Кривенко.
- Сегодня мы сами себе создавали проблемы, много мячей потеряли на переходах, - отметил Олег Кривенко. – Видно, что команда еще не готова играть на сто процентов после большого перерыва. На сборах занимались в основном физической работой, теперь нам надо войти в игровой ритм.
- Во время перерыва в чемпионате России мы вообще не имели игровой практики, в отличие от того же «Таганрога», который провел ряд контрольных матчей, - рассказал наставник «Виктора» Сергей Клёнов. – Все понимали, что будет тяжело – после январского учебно-тренировочного сбора больше вопросов не по физическому, а по психологическому состоянию – пока голова немножко отстает от ног. Поэтому было очень много брака в игре, но на морально-волевых качествах ребята довели дело до победы.
Теперь «Виктор» отправляется в турне по маршруту Санкт-Петербург – Тель-Авив. Пятого февраля на берегах Невы наши парни померятся силами с хозяевами из коллектива «Университет Лесгафта-Нева», а уже восьмого числа ставропольская дружина в Израиле проведет первый матч 1/8 финала европейского «Кубка вызова» против команды «Рамат-ха-Шарон».