Виталий Кислюк: «Хочу повторить успех в «Кубке вызова» с «Динамо-Виктором»

2019-07-12 06:22:44

Одним из новобранцев «Динамо-Виктора» в нынешнем межсезонье стал Виталий Кислюк. 25-летний полусредний перебрался в Россию из Беларуси, где защищал цвета практически всех сильнейших клубов страны.

В свое время герой нашего рассказа окончил первый гандбольный спецкласс в Минском суворовском военном училище.

- Многие ребята из нашего выпуска стали профессиональными гандболистами. Человек пять, в том числе и я, сразу по окончании училища подписали контракты с минским СКА, - вспоминает Виталий Кислюк.

В составе армейцев молодой игрок задней линии (кстати, при необходимости он может также выступать на позиции разыгрывающего) становился серебряным призером чемпионата Беларуси и обладателем национального Кубка. А в 2013 году вместе со СКА завоевал свой пока главный трофей – «Кубок вызова». За этот успех Виталию был присвоено звание мастера спорта международного класса.

- Я был еще молодой, на площадку выходил не так часто, но, конечно, триумф в «Кубке вызова» не забуду никогда. Очень хотел бы повторить этот путь – теперь с «Динамо-Виктором», - говорит Виталий Кислюк.

В 2014 году полусредний перебрался в «Машеку» из Могилева, а затем оказался в «Гомеле». Напомним, что в этом клубе в минувшем сезоне играл и другой новичок ставропольского коллектива – вратарь Игорь Черников.

- О том, что мы следующий сезон можем начать вместе, но уже в другом клубе и в другой стране, мы узнали… из новостей, - рассказал Виталий Кислюк. – Получается, мы с Игорем договаривались с «Динамо-Виктором» параллельно. Я давно подумывал о смене обстановки, о переходе в более сильный чемпионат. А после разговора с директором клуба Иваном Фиевым рассеялись последние сомнения. Мы быстро обо всем договорились – и вот я здесь. Мне все нравится. Приняли нас прекрасно, хотя я лично никого прежде из ребят не знал – за исключением, естественно, Игоря Черникова и еще одного белоруса – Никиты Ермашевича. Сборы очень интенсивные и проходят в весьма необычной атмосфере. Я впервые готовлюсь к сезону в такой экзотической обстановке – вокруг горы, море, зелень. Это очень помогает отвлечься от нагрузок, активнее и с большим желанием включаться в работу. Ну и, конечно, здесь собран очень хороший коллектив. «Динамо-Виктор»  – это одна большая семья. Все, что нужно для решения серьезных задач, в ставропольском клубе есть.