У медведя в берлоге.

2018-12-14 10:26:27

«Пермские медведи» - «Динамо-Виктор» — 31-24 (16:11) 

Пермские медведи: 
Саликов (7/10), Ладыко (1/2), Гноевой (7/10), Чистобаев, Мишустин (2/4), Артамонов (3/6), Орлов (5/6), Моторин, Каюмов (1/2), Степанов (1/1), Сарабын, Шиндин (0/2), Иунин (4/5), Лошадкин
Вратари: Холмов, Попов (13/37=35%)

Динамо-Виктор: 
Мазуров (3/7), Дашко (1/6), Некрасов (2/4), Мирзоев, Соколов (1/2), Харитонов (3/4), Касаткин (3/5), Цокол, Отрезов (5/10), Пасенов (1/1), Волков (5/5), Гроцкий, Пшеничный. 
Вратари: Заболотский (1/11=9%), Морозов (15/35=42%)

За последние несколько лет расстановка сил в противостоянии между командами из Перми и Ставрополя менялась кардинально. Ещё 4-5 лет назад пермяки боролись за самые высокие места чемпионата, тогда как ставропольцы старались выжить в сильнейшем дивизионе России. Несмотря на то, что сейчас в ранге фаворита приехал именно "Динамо-Виктор" все ожидали ожесточённого противостояния. "Медведи", стараясь  эти ожидания оправдать даже перестарались. Хозяева начали, как говорится,  с места в карьер, забив 5 безответных мячей. Подопечные Валентина Бузмакова наказывали соперника за каждое неудачное действие в атаке или в защите. Сергей Клёнов тут же отреагировал тайм-аутом. Заболотского в воротах тут же сменил Кирилл Морозов, нападение пыталось дорожить мячом и доводить каждое владение до логичного завершения. В защите ставропольцы упёрлись, несколькими сейвами подряд отметился Морозов и по чуть-чуть преимущество хозяев сократилось до одного мяча. Но как только динамовцы выровняли игру, то снова стали ошибаться. Хватило всего двух моментов: нереализованный выход один на один от Харитонова и удаление Соколова, чтобы ситуация снова стала катастрофической. Так первая половина и закончилась - 16:11 в пользу "мишек". Вторая часть этого матча стала логичным продолжением первой. Хозяева с горящими глазами и полной выкладкой сминали врага, а "викторианцы", трепыхаясь, перестали верить в своё спасение. В защите гостей всё чаще и чаще начали сверкать пробоины, а Морозов, отразивший больше половины бросков в первой половине стал менее надёжен во второй. Пермяки только увеличивали преимущество, отмечая каждое успешное своё действие на площадке громкими криками. Исход встречи был решён задолго до окончания матча - 31:24. "Викторианцы" переезжают в Снежинск, где 15-го декабря сыграют против челябинского "Динамо".