"Динамо-Виктор" и норвежский "Арендал" сойдутся в 1/8 финала Кубка вызова.

2018-11-27 13:24:44

Сегодня в Вене, в штаб-квартире ЕГФ прошла жеребьёвка 1/8 финала Кубка вызова. Ставропольскому "Динамо-Виктору" волею жребия в соперники достался норвежский "Арендал".

"Арендал" один из самых старинных гандбольных клубов Норвегии, где сейчас мужской гандбол развивается семимильными шагами. Женские команды этой страны давно в пантеоне мирового гандбола, а мужская сборная, не знавшая ранее громких побед,  на прошлогоднем чемпионате мира во Франции сенсационно завоевала серебро. Что касается "Арендала", то команда на протяжении последних 8 лет выступает в еврокубках, с 2014 года участвовал в Кубке ЕГФ, где в квалификационном раунде жребий неудачно сводил "Арендал" с грандами европейского гандбола: испанским "Гранольерсом", немецким "Гёппингеном" и румынским "Политехником". В национальном первенстве сезона 17/18 "Арендал" занял третью строчку и был вынужден в нынешнем розыгрыше Кубка вызова стартовать со второго раунда. По пути к 1/8 финала скандинавы дважды встречались с турецкими клубами: "Селкой" и "Гёцтепе". Ни первый, ни второй не смог оказать хоть какого-то сопротивления норвежским гандболистам - 69:63 и 68:53 по суммам двух встреч соответственно.

"Перед началом жеребьёвки я выделил только "Арендал" как нежелательного соперника в 1/8 финала, - поясняет главный тренер динамовцев Сергей Клёнов. "Счастливым" случаем именно он нам и достался. Команда играет в классический, современный, скандинавский гандбол, где превалируют атлетизм, сила и скорость. В составе клуба помимо норвежцев выступают исландцы, шведы, датчане и хорваты. На домашних матчах полностью забитые трибуны  трёхтысячного стадиона. Противостояние с "Арендалом" станет для нас вызовом и покажет наш настоящий уровень на европейской арене. Если пройдём дальше, то сможем обыграть любую из оставшихся команд. В последних матчах мы не показывали свой лучший гандбол, но до февраля ещё много времени, чтобы всё наладить. Начнём потихоньку готовиться, проведём ударный январский сбор и предстанем перед "Арендалом" в лучшем виде".

Матчи 1/8 финала Кубка вызова пройдут 9/10 февраля в Норвегии и 16/17 февраля в Будённовске.