Взяли реванш в Волгограде.

2018-11-08 11:44:01

"Каустик" - "Динамо-Виктор" — 25:32 (10:14) 

Каустик: 
Косогов (3/5), Фокин (7/15), Гугняев (2/3), Мусаев (2/3), Кремнев, Долина, Галкин, Татауров (1/1), Мазаев (1/2), Васильев, Макришин (8/16), Тафинцев (0/1), Наконечный (1/1). 
Вратари: Михайлов (1/5=20%), Лысенко (12/40=30%), Мартыненко 

Динамо-Виктор: 
Мазуров (4/10), Дашко (0/3), Некрасов (4/6), Макаров (1/1), Ильтинский (3/6), Мирзоев, Соколов (1/1), Харитонов(2/3), Касаткин (6/6), Цокол (2/3), Отрезов (6/10), Волков (3/3), Гроцкий , Пшеничный.

Вратари: Заболотский (2/6=33%), Морозов (10/31=32%)

В минувшую среду "Динамо-Виктору" предстояло сыграть выездной матч с главным обидчиком этого сезона. Напомним, что в сентябре волжане совершенно неожиданно выбили динамовцев из розыгрыша Кубка России, несмотря на то, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Главным сюрпризом стартового состава было появление в воротах гостей Кирилла Морозова, который, к слову, провёл очень добротный матч и получил порцию одобрений от тренерского состава. Именно с его трёх сейвов подряд и началась встреча , однако, "викторианцы" тоже долго искали ключи к обороне соперников. Безголевое затишье прервал Иван Харитонов, атаковавший с правого фланга. В следующей атаке тот же Харитонов увеличил преимущество. Затем россыпь ошибок подопечных Клёнова привела к четырём пропущенным голам подряд.  Через некоторое время гости смогли догнать соперника, а последний паритет в этой встрече наступил за 8 минут до конца первой половины. В оставшееся до перерыва время забивала лишь одна команда. Главное отличие между двумя матчами в Волгограде - "Виктор" действовал разнообразнее и угроза исходила не только от Мазурова. Сразу восемь человек в составе ставропольцев отличились как минимум дважды. На перерыв гости ушли с комфортным преимущестовм в 4 мяча - 10:14. Второй тайм стал удачным продолжением первого.  В нужных моментах спасал на пенальти Заболотский, Отрезов и Касаткин, разрывали оборону соперника и стали самыми результативными в своей команде, забив по 6 мячей каждый. К 50-ой минуте разница в счёте достигла восьми мячей и Клёнов смог бросить в бой резервистов, которые поддержали темп, заданный основной обоймой.Итог встречи - 25:32, динамовцы отправляются на дерби в Астрахань, где в случае успеха, возглавят чемпионат России.

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»

— В первом тайме у нас были проблемы с реализацией, а потом стали еще и много пропускать. Саша Денисов завершил карьеру, поэтому мы впервые действовали в защите по новой модели. Со взаимозаменяемостью пока есть трудности. Ушёл Денисов, ещё пока не удалось дозаявить одного игрока. Плюс Васильев большую часть паузы в чемпионате проболел и не тренировался. Из-за этого Макришин с Косоговым сегодня отыграли полный матч без замен.

Сергей Кленов, главный тренер «Динамо-Виктора»

— В прошлый раз мы немного недооценили соперника и поплатились за это. Сегодня такой проблемы не было. Плюс вратари сыграли получше: в кубковом матче у «Каустика» залетало абсолютно всё. Мы хотели взять реванш за то поражение и рады, что смогли это сделать.

Никита Гугняев, игрок «Каустика»

— Главная причина поражения — игра в защите. Без Саши Денисова в обороне очень тяжело. Вратарь сегодня сыграл вполне нормально, но мы ему не помогли — не подбирали мячи после его спасений, допускали потери.

Антон Отрезов, игрок «Динамо-Виктора»

— Впечатления от игры положительные, хоть и не сказать, что всё получилось. Были определённые нюансы. Необязательных потерь допустили много. Но при этом в атаке свое забили, хорошо сыграл наш вратарь. Так что итогом довольны.