"Собирались биться по всем фронтам...". "Динамо-Виктор" вылетел из Кубка России.

2018-09-26 12:45:40

"Каустик" - "Динамо-Виктор" — 30:27 (15:11) 

Каустик: 
Косогов (2/5), Фокин (5/9), Гугняев (5/6), Мусаев (3/6), Иванов, Долина, Галкин, Татауров, Мазаев (1/4), Васильев (3/4), Денисов , Макришин (9/13), Тафинцев (1/1), Наконечный (1/2).
Вратари: Михайлов (0/2=0%), Лысенко (18/43=41%)

Динамо-Виктор: 
Мазуров (11/15), Дашко (1/5), Некрасов, Макаров (0/1), Ильтинский (3/3), Соколов (0/2), Харитонов(1/6), Касаткин (1/2), Цокол (1/1), Отрезов (4/8), Пасенов (1/4), Волков (4/6), Гроцкий , Пшеничный. 
Вратари: Заболотский (14/41=34%), Великий (2/5=40%)

25 сентября в Волгограде динамовцы в рамках 1/8 Кубка России встречались с местным "Каустиком". Несмотря на то, что "Каустик" проиграл все три матча чемпионата России, матч Кубка стоял особняком, потому что по его итогам команда сразу попадала в четвертьфинал. Волгоградцы в межсезонье потеряли своего главного лидера, лучшего бомбардира страны - Михаила Виноградова и основного голкипера. Однако волжане по-прежнему остались цепкой и результативной командой, которая дома способна обыграть кого угодно. Почти весь матч подопечным Сергея Клёнова приходилось отыгрываться. В первом тайме волгоградцы показали феноменальную результативность, фирменная защита ставропольцев ничего не могла поделать быстрыми атаками "Каустика". Антон Заболотский сделал первый сейв на 18-ой минуте встречи, а за всю первую половину голкипер отразил лишь три броска. Не могли свою игру найти и полусредние "викторианцев" Дашко и Отрезов, главные бомбардиры команды забили всего пять мячей на двоих. К перерыву счёт на табло показывал 15:11 в пользу хозяев. Во второй половине игра ускорилась, ошибок стало больше с обеих сторон. Включился в игру Заболотский, однако его визави действовал в рамке не менее уверенно. За десять минут до конца несмотря на высокую результативность Мазурова, тащившего на себе всю команду, отрыв хозяев достиг шести мячей. Сергей Клёнов пробовал внести изменения в игру, менять состав, тактику, и только персональная защита в конце матча позволила за две минуты до конца подобраться к "Каустику" на расстояние в два гола. Однако все эти усилия свёл на нет голкипер волжан Александр Лысенко. 30:27 "Динамо-Виктор" заканчивает выступление в Кубке России.

Главный тренер "Динамо-Виктор" Сергей Клёнов:

- Важность Кубка России и то, что в четвертьфинал пройдёт команда, одержавшая победу в единственном матче говорит сама за себя. Мы собирались пройти как можно дальше по всем фронтам и Кубок не был исключением. До матча разбирали игры и готовились к сопернику, мы знали, что в команде много молодых талантливых игроков, которые при поддержке домашних трибун могут дать бой любой команде. Когда игра стала идти не по тому сценарию, что мы задумывали, пришлось перестраиваться на ходу. Мы очень зависимы от своих полусредних, ждали от них более активной игры с быстрым перемещением и бросками. Получилось так, что нам не хватало движения. Ни Отрезов, ни Дашко не смогли оказать должной поддержки Мазурову. Вышедший на замену Михаил Соколов, при всем недостатке игровой практики и при том, что совершил несколько ошибок сыграл более грамотно и оживил в заднюю линию. Ко всему этому добавьте катастрофическую реализацию угловых и линейных и становится понятно, что на другой результат в этом матче с такой игрой было тяжелой рассчитывать.