Антон Отрезов: "Неважно на какой строчке списка бомбардиров я окажусь в конце сезона..."

2018-08-14 12:41:44

Один из ведущих игроков "Динамо-Виктор" Антон Отрезов рассказал немного о подготовке команды к сезону.

- Как проходит подготовка к сезону?

- Пока все хорошо, все тренируются в полную силу, серьезных проблем со здоровьем ни у кого нет. Мы провели ударный сбор в Кисловодске, нацеленный на физическую подготовку, а сейчас находимся на сборе в Будённовске, где больше работаем с мячами.
 

- Чувствуешь над чем надо поработать в своей игре, чтобы выйти на новый уровень?

- Тяжело ответить на этот вопрос. Сейчас работаю над бросками и обыгрышем один в один. Мне не хватает стабильности, иногда получается показывать хорошую игру на протяжении всех 60 минут встречи, а иногда - все валится из рук. Наверное, это психология, над этим компонентом тяжело работать, но я прикладываю все усилия.


- Финальные матчи за третье место с «Невой» ты не смог сыграть в полную силу из-за травм, сейчас это все осталось позади, ничего не беспокоит?

- К сожалению, в первой игре той серии я получил травму паха. В ответных матчах я не смог проявить себя в полную силу, несмотря на все усилия докторов. Сейчас есть небольшие проблемы, но это связанно с тяжёлыми нагрузками. На летних сборах так и должно быть.
 

- Что ожидаешь от следующего сезона?

- Медалей. Мы уже два года подряд останавливаемся в шаге от этой заветной мечты, в нынешнем сезоне, я надеюсь, у нас все получится.
 

- В чемпионате России ты один из лучших бомбардиров, в Кубке вызова никто не смог подобраться к тебе даже близко. Насколько значимы для тебя эти достижения?

- Неважно на какой строчке списка бомбардиров я окажусь в конце сезона, самое главное, чтобы команда "Динамо-Виктор" в конце мая занимала верхние позиции в турнирной таблице.


- Как считаешь, почему тебе удаётся забивать столько голов? Особенная бросковая техника или специальная подготовка под каждого соперника?

- Это заслуга всей команды, ребята создают для меня моменты, мне остаётся только забить.


- С кем сложнее всего было играть в прошлом сезоне?

- С «Чеховскими медведями», молодая и физически сильная команда, у них активная защита, которая доставляет немало проблем соперникам, в прошлом сезоне все наши игры с «медведями» складывались очень тяжело.


- Расскажи о тренировках с новым тренером, как изменился тренировочный процесс, и как это отразится на игре команды?

- Александр Александрович Абалдов - заслуженный тренер России по лёгкой атлетике, а точнее, специалист в дисциплине тройной прыжок. Весь первый месяц тренировок мы провели на легкоатлетическом стадионе под его руководством. Мы практически заново учились бегать и прыгать, было очень непросто. Уже сейчас многие из нас чувствуют, как прибавили в физических кондициях, несмотря на то, что пик формы должен наступить к началу сезона. Вся команда благодарна Сан Санычу за то, что тренирует нас.