"Мадейра" - не подарок

2018-03-27 08:09:45

Приезд португальцев в Буденновск само по себе уникальное событие для Ставрополья. Международные матчи с участием местной команды приковывают внимание всего региона, поэтому трибуны «Лукоморья» были удостоены присутствием  Губернатора Владимира Владимирова, председателя Думы Ставропольского края Геннадия Ягубова и еще целой россыпи почетных гостей.

Возможно, наличие вип-персон и большое желание победить сыграло злую шутку с хозяевами паркета. Иначе сложно объяснить провальное начало  первой половины. Стоит отдать должное болельщикам, которые даже при счете 3:8 продолжали поддерживать родную дружину и верить положительный исход поединка. «Мадейра», приехавшая в усеченном составе, ничуть не смутилась заполненных до отказа трибун. Спокойные, четкие и выверенные действия островитян раз за разом оставляли не у дел защиту динамовцев. Сергей Кленов ответил заменами трех основных игроков, и дело пошло на лад. Португальцы заработали удаление, и «Динамо-Виктор» выжали максимум из этой ситуации, забив четыре безответных мяча. Как и ожидалось, в составе «Мадейры» солировал  Элледи Семедо. У второго бомбардира Португалии в этот вечер получалось буквально все. Из 12 бросков Элледи голами стали 11. К концу встречи два семиметровых от Мазурова и Отрезова улетели намного выше ворот, а у островитян пошла серия потерь. На взаимных ошибках к перерыву с преимуществом в два мяча ушли португальцы – 14:12. Во втором тайме дела в нападении у хозяев пошли на лад. Три раза подряд результативно угрожал воротам Харитонов. Но на каждый мяч «викторианцев» пара Семедо – Пинто отвечала голом в обратном направлении. Когда в воротах ставропольцев появился Максутов, нападение «Мадейры» немного забуксовало, что позволило подопечным Сергея Кленова даже повести в счете. Однако спорное удаление Некрасова не позволило хозяевам закрепить успех. Концовка второго тайма была под стать концовке первого. Португальцы ошибались в простых ситуациях, ставропольцы тут же теряли мяч, пытаясь наказать соперника в контратаке. Последний шанс закончить матч в свою пользу за 3 секунды до конца не использовал Станислав Пшеничников: его бросок парировал голкипер гостей Карвальо. 27:27 – закономерный результат для этой встречи. Команды присмотрелись друг к другу, и теперь все зависит от того -  смогут ли тренеры команд преподнести сюрприз для своих соперников к ответному матчу, который пройдет в Португалии 31 марта в 20:00 (Мск).

Статистика матча 

Dynamo-Victor:MAZUROV (4/12), NEKRASOV (1/3), KHARITONOV (4/5), TCOKOL (2/2), OTREZOV (9/12), PSHENICHNIKOV (4/8), PASENOV (2/3), VOLKOV (1/3)
GK: ZABOLOTSKYI 5/22 (23%), MAKSUTOV 3/13 (23%)

Madeira:
LIMA (2/3), VIEIRA (2/2), MOREIRA (2/3), SANTOS (2/3), MIRANDA (2/2), SEMEDO (11/12), GOMES (2/2), PINTO (5/9), NEKRUSHETS (1/3)
GK: CARVALHO 7/26 (27%), CAPDEVILLE 1/6 (17%)