В серии за бронзу начали с победы

2017-05-23 11:41:33

До матча за третье место краснодарский СКИФ можно было назвать неудобным соперником для "Динамо-Виктор". За нынешний сезон команды провели между собой три встречи. Во всех трех успех праздновала кубанская команда, однако, стоит отметить, что два матча закончились с перевесом всего в один мяч. Так что несмотря на это, южное дерби стало украшением нынешнего сезона, все понимали, что в борьбе за бронзу легко ни одной из команд не будет. Это подтвердилось в самом начале встречи. Счет открыли гости после потери Дашко. Антон Отрезов ответил двумя результативными бросками и голевой передачей на Исакова.

Здорово в начале встречи действовал голкипер гостей Дмитрий Кузнецов. После его сейва, Николай Близнов вывел свою команду вперед - 4:3, но к сожалению для обладателей Кубка России это было их последнее лидерство в матче. У динамовцев снова солировала задняя линия: Отрезов, Дашко и восстановившийся от травмы Мазуров. 25 голов на их счету по итогам встречи. Определяющий спурт "Динамо-Виктор" удался в середине первого тайма, когда голкипер хозяев Антон Заболотский парировал 6 мячей подряд. Гости занервничали и к незабитым броскам добавились ошибки и потери, а ставропольцы продолжали наращивать преимущество. На перерыв команды ушли со счетом 16:10 в пользу местной команды.

Вторая половина матча началась с гола Ивана Некрасова. Гости усилиями Карлова и Заболотина смогли создать небольшой рывок и сократить отставание до четырех мячей. Но развить успех им не удалось, и здесь стоит отметить отличную работу главного тренера динамовцев Сергея Кленова. Во-первых ему удалось полностью выключить из игры лучшего игрока СКИФа Александра Шкуринского (2 из 6 с игры и 3 потери). Во-вторых, как только краснодарцы подбирались в счете, у рулевого "Динамо-Виктор" находился в рукаве козырь в виде эффектной и эффективной комбинации. Так зрители, в числе которых присутствовал губернатор Ставропольского края, увидели два потрясающих розыгрыша, завершившихся голами Дашко и Отрезова. Итоговый счет встречи 32:27. Теперь динамовцам необходимо повторить успех гостях. Встречи в Краснодаре состоятся 26 мая и если понадобится 27 мая.