"Медведи" идут в финал

2017-05-17 14:04:28

16 мая в Чехове прошел второй полуфинальный матч между "Чеховскими медведями" и "Динамо-Виктор".

Гости начали так, будто фаворитами в этом противостоянии были именно они. Виталий Мазуров на первой минуте открывает счет, однако, буквально через три минуты ставропольский разыгрывающий получил сильный удар локтем в лицо. Его немедленно доставили в больницу с подозрением на перелом лицевой кости. Потеряв одного из лидеров, динамовцы не пали духом и выдали отрезок 3-1, но вскоре последовал ряд потерь и ошибок в защите, чем и воспользовался действующий чемпион. Сергей Кленов был вынужден взять тайм-аут после четырех безответных мячей "медведей". После минутного перерыва чемпионы продолжали уходить вперед. Тут свое слово сказали лучшие бомбардиры ставропольской команды: Отрезов, Мирзоев и Дашко. Последний практически с сиреной об окончании первого тайма поразил ворота Олега Грамса и сравнял счёт - 14:14.
Неизвестно, что сказал в раздевалке подмосковной команды Владимир Максимов, но после перерыва хозяева выдали спурт 6:1, который, казалось, похоронил все надежды динамовцев на победу в матче. Стоит отметить выход второго голкипера "медведей" Дмитрия Павленко, который как и в невинномысской игре принялся сразу отбивать один мяч за другим. Безголевую пятиминутку нарушил Антон Волков броском с левого края, и "Динамо-Виктор" бросился в погоню. В середине второго тайма все то же трио и пришедший на помощь Антон Заболотский выводят свою команду вперед - 25:24. У хозяев находится свой ответ в лице Андреева и Санталова - 29:27 теперь уже в пользу "медведей". Руслан Дашко броском сзади подтягивает свою команду вплотную. Последняя атака действующих чемпионов завершилась сейвом Заболотского, и на атаку у гостей оставались считанные секунды. Денис Мирзоев поражает ворота соперников, но свисток об окончании матча прозвучал на секунду раньше. Динамовцы уступили - 28:29. 
ПОСЛЕ МАТЧА 
Сергей Клёнов, главный тренер «Динамо-Виктор»: 
- Конечно нашей команде пришлось непросто в начале матча, когда мы повели в счете, но потеряли основного разыгрывающего, и это при нашей короткой скамейке. Но даже в такой ситуации во втором тайме у нас появились шансы на победу, однако мы не использовали несколько выходов один на один с вратарем и бросков с линии. В последних атаках я просил ребят не спешить с дальними бросками, а стараться разыгрывать мяч до верного, но сыграть с линией, к сожалению, не получилось. Мы уступили всего один мяч, а если бы использовали хотя бы часть из стопроцентных моментов во втором тайме, то смогли бы победить. 
Виталий Иванов, тренер «Чеховских медведей: 
- Мы одержали трудную победу. Казалось, что всё в наших руках, когда повели в начале второго тайма 20:15. Но после этого безобразно стали играть в защите. Если на первых минутах после перерыва Павленко отбил пять бросков, то затем он пропустил десять подряд, но не вратарь виноват, если обороняющиеся игроки позволяют соперникам беспрепятственно бросать по свои воротам. Хорошо, что сумели собраться на последних минутах, когда уже уступали в счете, и победить в этой важнейшей игре.

Сегодня в третьем матче между "Унивеситетом-Невой" и СКИФом определится соперник "Динамо-Виктор" в матче за бронзу чемпионата Росии. Первая встреча состоится в Невинномысске 22 мая в 19:00.